Знакомство с «Рысью». Александр Кудряшов. «Камертон».

2014-07-06  

«Камертон».
Компания Рысь относительно недавно появилась на рынке аксессуаров оружия, но уже обратила внимание на себе обвесом с интересными характеристиками. Компания очень порадовала внимательным отношением к клиентам и интересом к различным замечанием и предложениям. К сожалению, такой подход не часто встретишь у отечественных компаний. Чтобы присмотреться к качеству изделий мы взяли два девайса «Камертон» и «Гусеница». Первый – пламегаситель устанавливается на дробовики двухсотой серии Вепрь или оружия с аналогичной резьбой, второй небольшая планка вивера которую можно установить на ствол этих же карабинов или на Сайгу-12.
Для теста нам удалось добыть Вепрь 205 с самым коротким стволом, как выяснилось уже на стрельбище установить на него «Гусеницу» не представляет возможности ввиду отсутствия свободного участка ствола, ладно оттестируем позже на Сайге…
«Камертон» встал очень хорошо, прекрасно закрутился, без каких либо усилий. Все очень красиво и ровно. Затянули от руки, использовав небольшой гвоздь, как рычаг, вставив его в рога пламегасителя. Внешний вид пламегасителя и ружья с установленным пламегасителем можете оценить на фото, на мой взгляд смотрится хорошо и симпатичнее родного. Кстати компания делает переходники на «Камертон», для установки его на ружья с другой резьбой.
Дульное устройство «Камертон» изготовлено из алюминиевого сплава, массивный по виду но довольно легкий, резьба полностью соответствует посадочному месту и по длине и по размеру, накручивается легко, без усилия и перекосов. 
Было отстреляно 60 патронов с разными навесками, выявилась интересная особенность, при стрельбе с родным пламегасителем вспышка состояла как бы из двух частей: внутри пламегасителя и небольшой огненный шар в 10 см. перед ним. На «Камертоне» такого не наблюдалось, одна небольшая вспышка, размером с огонек от зажигалки внутри «рогов» прибора и все. К сожалению заснять это не удалось, получилась очень темная запись, но обработав смогли кое что вытянуть, первые два снимок – один выстрел но две фазы: огонь внутри родного пламегасителя и формирующийся шар вспышки, второй часть шара в 10 см от пламегасителя. Вторая пара снимков – «Камертон», два разных выстрела, на одном видно формирование шара, но он гораздо скромнее, на втором вообще его нет, пламя внутри «рожек» очень скромное. Кстати визуально вспышку вообще не видно. Снимки сделаны из видео со скоростью 600 кадров в секунду. Каких либо различий в отдачи, субъективно выделить не удалось.
После стрельбы прибор был скручен и дома отмыт под краном от довольно большого нагара, краска осталась на месте, каких либо дефектов и сползания краски не замечено. 
Какие можно сделать выводы: легкий, прочный и симпатичный по дизайну аксессуар, хорошо смотрится на карабине, свои функции выполняет хорошо, не требует «напилинга» при установке, проще в обслуживании, приятный во всех отношениях. Доступный по цене и, на мой взгляд, интереснее родного пламегасителя. 
 



Все статьи